Разбор слова братца по составу, морфемный и словообразовательный анализ
Как выполнить разбор слова братца по составу? Выделения корня слова, основы и его строения. Морфемный разбор, его схема и части слова (морфемы) — корень, суффикс, окончание .
Схема разбора по составу: брат ц а
Строение слова по морфемам: брат/ц/а
Структура слова по морфемам: приставка/корень/суффикс/окончание
Конструкция слова по составу: корень [брат] + суффикс [ц] + окончание [а]
Основа слова: братц
- брат — корень
- ц — суффикс
- а — окончание
Словообразование: производное, так как образовано 1 (одним) способом, способы словообразования: суффиксальный.
Характеристики основы слова: непрерывная, простая (1 корень), производная, членимая (есть словообразовательные афиксы) .
Разбор по составу слова «братец»
брат | корень |
ец | суффикс |
ø | нулевое окончание |
Сходные по морфемному строению слова
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: причмокивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «братец»
Синонимы к слову «братец»
Предложения со словом «братец»
- Он нашёл какие-то фрукты здесь, на острове, и лопал их. Младший братец любил поесть и жевал бы постоянно, будь на то его воля.
Цитаты из русской классики со словом «братец»
- Говорят, будто Баттенберг прослезился, когда ему доложили: «Карета готова!» Еще бы! Все лучше быть каким ни на есть державцем, нежели играть на бильярде в берлинских кофейнях. Притом же, на первых порах, его беспокоит вопрос: что скажут свои? папенька с маменькой, тетеньки, дяденьки, братцы и сестрицы? как-то встретят его прочие Баттенберги и Орлеаны? Наконец, ему ведь придется отвыкать говорить: «Болгария — любезное отечество наше!» Нет у него теперь отечества, нет и не будет!
Сочетаемость слова «братец»
Каким бывает «братец»
Значение слова «братец»
БРА́ТЕЦ , —тца, м. 1. Ласк. к брат (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «братец»
- Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «братец»
БРА́ТЕЦ , —тца, м. 1. Ласк. к брат (в 1 знач.).
Предложения со словом «братец»
Он нашёл какие-то фрукты здесь, на острове, и лопал их. Младший братец любил поесть и жевал бы постоянно, будь на то его воля.
В тот же день старший братец сделал младшему дальнобойную рогатку со специальной рогаточной резиной, купленной в охотничьем магазине.
Побывал здесь мой покойный двоюродный братец, и приходил какой-то бородач, много денег мне указал в подземелье, но что такое страх, так мне до сих пор никто и не сказал.
БРАТЦА
корень — БРАТ; суффикс — Ц; окончание — А;
Основа слова: БРАТЦ
Вычисленный способ образования слова: Суффиксальный
Слово Братца содержит следующие морфемы или части:
- ¬ приставка (0): —
- ∩ корень слова (1): БРАТ;
- ∧ суффикс (1): Ц;
- ⏰ окончание (1): А;
Смотреть что такое БРАТЦА в других словарях:
БРАТЦА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ
(Bratz, нем. невропатолог и психиатр)эпилепсия, проявляющаяся большими эпилептическими припадками с вегетативно-сосудистыми расстройствами (резкое покр. смотреть
БРАТЦА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ
(Bratz, нем. невропатолог и психиатр) эпилепсия, проявляющаяся большими эпилептическими припадками с вегетативно-сосудистыми расстройствами (резкое покраснение или побледнение кожных покровов), возникающими на фоне выраженных отрицательных аффектов (гнев, ярость). смотреть
БРАТЦА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ
Братца аффект-эпилепсия (Bratz, нем. невропатолог и психиатр) — эпилепсия, проявляющаяся большими эпилептическими припадками с вегетативно-сосудистыми расстройствами (резкое покраснение или побледнение кожных покровов), возникающими на фоне выраженных отрицательных аффектов (гнев, ярость).
БРАТЦА – ЛЕЙБУШЕРА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ
(описана немецкими психиатрами E. Bratz, P. Leubuscher) – психогенные эпилептиформные припадки у лиц с психопатией или органической патологией головного мозга (атеросклероз). Не приводит к развитию слабоумия. E. Bratz. Die affektepileptischen Anfaelle der Neuropathen und Psychopathen. Mschr. Psychiatr., 1911; 29: 45, 162. смотреть
http://kartaslov.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%86
http://1596.slovaronline.com/52698-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%86%D0%B0