Братца суффикс в слове есть

Разбор слова братца по составу, морфемный и словообразовательный анализ

Как выполнить разбор слова братца по составу? Выделения корня слова, основы и его строения. Морфемный разбор, его схема и части слова (морфемы) — корень, суффикс, окончание .

Схема разбора по составу: брат ц а
Строение слова по морфемам: брат/ц/а
Структура слова по морфемам: приставка/корень/суффикс/окончание
Конструкция слова по составу: корень [брат] + суффикс [ц] + окончание [а]
Основа слова: братц

  1. брат — корень
  2. ц — суффикс
  3. а — окончание

Словообразование: производное, так как образовано 1 (одним) способом, способы словообразования: суффиксальный.

Характеристики основы слова: непрерывная, простая (1 корень), производная, членимая (есть словообразовательные афиксы) .

Разбор по составу слова «братец»

браткорень
ецсуффикс
øнулевое
окончание

Сходные по морфемному строению слова

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: причмокивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «братец&raquo

Синонимы к слову «братец&raquo

Предложения со словом «братец&raquo

  • Он нашёл какие-то фрукты здесь, на острове, и лопал их. Младший братец любил поесть и жевал бы постоянно, будь на то его воля.

Цитаты из русской классики со словом «братец»

  • Говорят, будто Баттенберг прослезился, когда ему доложили: «Карета готова!» Еще бы! Все лучше быть каким ни на есть державцем, нежели играть на бильярде в берлинских кофейнях. Притом же, на первых порах, его беспокоит вопрос: что скажут свои? папенька с маменькой, тетеньки, дяденьки, братцы и сестрицы? как-то встретят его прочие Баттенберги и Орлеаны? Наконец, ему ведь придется отвыкать говорить: «Болгария — любезное отечество наше!» Нет у него теперь отечества, нет и не будет!

Сочетаемость слова «братец&raquo

Каким бывает «братец»

Значение слова «братец&raquo

БРА́ТЕЦ , —тца, м. 1. Ласк. к брат (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «братец&raquo

  • Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «братец&raquo

БРА́ТЕЦ , —тца, м. 1. Ласк. к брат (в 1 знач.).

Предложения со словом «братец&raquo

Он нашёл какие-то фрукты здесь, на острове, и лопал их. Младший братец любил поесть и жевал бы постоянно, будь на то его воля.

В тот же день старший братец сделал младшему дальнобойную рогатку со специальной рогаточной резиной, купленной в охотничьем магазине.

Побывал здесь мой покойный двоюродный братец, и приходил какой-то бородач, много денег мне указал в подземелье, но что такое страх, так мне до сих пор никто и не сказал.

БРАТЦА

корень — БРАТ; суффикс — Ц; окончание — А;
Основа слова: БРАТЦ
Вычисленный способ образования слова: Суффиксальный

Слово Братца содержит следующие морфемы или части:

  • ¬ приставка (0): —
  • ∩ корень слова (1): БРАТ;
  • ∧ суффикс (1): Ц;
  • ⏰ окончание (1): А;

Смотреть что такое БРАТЦА в других словарях:

БРАТЦА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ

(Bratz, нем. невропатолог и психиатр)эпилепсия, проявляющаяся большими эпилептическими припадками с вегетативно-сосудистыми расстройствами (резкое покр. смотреть

БРАТЦА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ

(Bratz, нем. невропатолог и психиатр) эпилепсия, проявляющаяся большими эпилептическими припадками с вегетативно-сосудистыми расстройствами (резкое покраснение или побледнение кожных покровов), возникающими на фоне выраженных отрицательных аффектов (гнев, ярость). смотреть

БРАТЦА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ

Братца аффект-эпилепсия (Bratz, нем. невропатолог и психиатр) — эпилепсия, проявляющаяся большими эпилептическими припадками с вегетативно-сосудистыми расстройствами (резкое покраснение или побледнение кожных покровов), возникающими на фоне выраженных отрицательных аффектов (гнев, ярость).

БРАТЦА – ЛЕЙБУШЕРА АФФЕКТЭПИЛЕПСИЯ

(описана немецкими психиатрами E. Bratz, P. Leubuscher) – психогенные эпилептиформные припадки у лиц с психопатией или органической патологией головного мозга (атеросклероз). Не приводит к развитию слабоумия. E. Bratz. Die affektepileptischen Anfaelle der Neuropathen und Psychopathen. Mschr. Psychiatr., 1911; 29: 45, 162. смотреть


источники:

http://kartaslov.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%86

http://1596.slovaronline.com/52698-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%86%D0%B0