Datalogic quickscan qd2430 суффикс возврата каретки

ПОРТАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖК И

Подключите сканер к компьютеру при помощи USB-кабеля и отсканируйте следующие штрих-коды

Лучший юмористический канал: анекдоты, приколы, юмор и куча ржачных видео

1. Сброс на заводские настройки

2. Перевод сканера в клавиатурный режим

3. Добавление суффикса возврата каретки

4. Настройка распознавания DataMatrix

Записки IT специалиста

Технический блог специалистов ООО»Интерфейс»

  • Главная
  • Настройка сканеров Datalogic QuickScan QD24XX для работы с маркированной табачной продукцией

Настройка сканеров Datalogic QuickScan QD24XX для работы с маркированной табачной продукцией

  • Автор: Уваров А.С.
  • 27.02.2019

Внедрение любой новой технологии сопряжено с разного рода сложностями, иногда объективными, иногда от недостатка информации. Казалось бы, мы живем в 21 веке, у каждого интернет под рукой, там все можно найти. Но интернет — это всего лишь отражение уже имеющихся знаний и уже полученного опыта, но если опыт куется только сегодня, то остается надеяться только на себя. Так произошло и в нашем случае, вроде бы подходящее оборудование оказалось неспособным прочесть маркировку на табачной продукции.

Несмотря на то, что маркировка табачных изделий уже полным ходом внедряется в эксплуатацию практического опыта все еще недостаточно. Маркированной продукции в рознице все еще практически нет и большинство внедрений носят пока еще теоретический характер.

В нашем случае для работы с табаком были закуплены сканеры Datalogic QuickScan QD2400, хорошо показавшие себя при внедрении ЕГАИС и имеющие еще одно немаловажное достоинство: полную «совместимость» как по кабелю, так и по конструкции корпуса с предыдущей линейной моделью QuickScan Lite QW2100. Это позволило быстро заменить сканеры на кассовых узлах, не меняя уже проложенные кабели и продолжить использовать уже имеющиеся и закрепленные подставки.

Да и сотрудникам удобно, не нужно заново привыкать к новой модели. По факту мы просто разослали сканеры по торговым точкам (многие из которых территориально удалены) с короткой инструкцией как снять с кабеля старый сканер и подключить новый. Вопросов данная операция не вызвала, и мы спокойно «закрыли» этот вопрос.

Но когда на один из магазинов пришла маркированная продукция, выяснилось, что данная модель сканера ее просто не читает. В чем мы быстро убедились самостоятельно. Беглый поиск показал, что массовых проблем с данной моделью не зафиксировано и она продолжает продаваться как подходящая для работы с маркированной табачной продукцией. Значит проблема где-то в настройках, только вот где.

Внимательное изучение маркировки на пачках сигарет навело нас на простую, но не совсем очевидную мысль, коды DataMatrix на большинстве продукции являются инверсными, т.е. традиционно темные области кода здесь наоборот светлые.

Дальше проще, хорошо, когда знаешь, что искать и решение было найдено достаточно быстро. По умолчанию сканеры серии Datalogic QuickScan QD24XX / QBT24XX / QM24XX не работают с инверсными кодами, эта возможность включается отдельной настройкой. Для этого следует последовательно считать следующие коды (можно даже с экрана):

После этого сканер будет уверенно считывать как нормальные, так и инверсные коды. Ниже мы приводим PDF с инструкцией, которую можно распечатать и передать непосредственно в магазины (либо использовать для считывания с экрана).

Мы надеемся, что данный материал окажется вам полезен и позволит сэкономить время при настройке сканеров серии Datalogic QuickScan QD24XX / QBT24XX / QM24XX для работы с маркированной табачной продукцией.

Помогла статья? Поддержи автора и новые статьи будут выходить чаще:

Или подпишись на наш Телеграм-канал:

Блог о бизнесе, IT, финансах и строительстве

от admin

Инструкция по самостоятельной настройке сканера штрих-кода Datalogic QuickScan QD2430 для работы в 1С конфигурации Розница.

Сканер штрих-кода Datalogic QuickScan QD2430 произвел на меня двоякое впечатление: с одной стороны, это достаточно качественный, надежный, относительно недорогой продукт (по данным Яндекс.Маркет на момент написания статьи — от 4800 руб.), который легко настраивается для дальнейшей работы и имеет в комплекте держатель для закрепления сканера на столе, с другой стороны, я не раз слышал от товароведов жалобы, связанные со считыванием штрих-кодов с картонных коробок (не со всех, но бывает, особенно если штрих-код достаточно крупный). В любом случае, на мой взгляд, это незначительный момент, которым можно пренебречь, ведь модель QD2430 целиком и полностью удовлетворяет всем требованиям ЕГАИС (считывает 2D штрих-коды), и потому этот сканер часто можно встретить в какой-нибудь торговой точке.

Что необходимо для настройки Datalogic QuickScan QD2430?

Собственно говоря, немного:

  • Драйверы для сканера Datalogic QuickScan QD2430;
  • Заводская инструкция для Datalogic QuickScan QD2430;
  • Учетное ПО, в котором предстоит работать (в нашем случае это 1С:Розница).

Перейдем к самому процессу настройки:

  • До подключения сканера к ПК необходимо установить драйвер оборудования «USB COM Driver 5.23.0 for QD2430» (его можно скачать ниже в приложенных к статье файлах или в свободном доступе в сети интернет):

  • Далее необходимо открыть инструкцию «Manual Datalogic QuickScan QD2430» (ее также можно скачать ниже), найти раздел «Выбор типа интерфейса» («Selecting the Interface Type»), и считать сканером QR-код «USB Com to simulate RS-232 standard interface» для программирования сканера Datalogic QuickScan QD2430 на выбор работы по интерфейсу USB-COM:

  • Ждем результата автоматической настройки драйверов системой, после чего заходим в «Диспетчер устройств» (Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером\Диспетчер устройств), переходим в раздел «Порты (COM и LPT)», смотрим и запоминаем COM-порт, который выделила система под наш сканер штрих-кода Datalogic QuickScan QD2430. У меня это «COM3», об этом свидетельствует надпись «Barcode Scanner (COM3)». У Вас может быть любой другой. Закрываем «Диспетчер устройств»:

  • Запускаем 1С в обычном режиме от пользователя, обладающего правами администратора. Переходим в раздел «Подключение и настройка оборудования» (Администрирование\Подключаемое оборудование), выбираем пункт «Сканеры штрихкода» и нажимаем кнопку «Создать». Открывается окно «Экземпляр подключаемого оборудования». В нем необходимо указать следующее:

Тип оборудования: Сканеры штрихкода
Драйвер оборудования: 1С:Сканеры штрихкода (COM)
Рабочее место: Оставить без изменений
Наименование: Оставить без изменений
Серийный номер: Можно ввести по желанию

Нажимаем кнопку «Записать объект», после чего кнопка «Настроить…» становится активной. Нажимаем на нее. Открывается окно настройки оборудования (нашего сканера Datalogic QuickScan QD2430). В поле «Порт» необходимо выбрать ранее запомненный COM-порт, который мы посмотрели в «Диспетчере устройств» операционной системы. В моем случае, это был «COM3». Значение в поле «Суффикс» меняем на «(13) CR»:

  • Нажимает кнопку «Тест устройства» (появится диагностическое окно, его можно закрыть), затем «Записать и закрыть».

Сканер штрих-кода Datalogic QuickScan QD2430 успешно настроен для работы с 1С:Розница. Проверить его работу можно, считав какой-нибудь штрих-код. Мне кажется, что особо сложных манипуляций проделать не потребовалось. Что думаете об этой модели сканера Вы, предлагаю обсудить в комментариях к статье. А на сегодня у меня все, благодарю за внимание!


источники:

http://interface31.ru/tech_it/2019/02/nastroyka-skanerov-datalogic-quickscan-qd24xx-dlya-raboty-s-markirovannoy-tabachnoy-produkciey.html

http://egaist.info/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-datalogic-quickscan-qd2430/