Dns суффикс подключения не определен

DNS-сервер не отвечает в Windows 10, 8, 7. Что делать и как исправить?

Одной из самых частых ошибок связанных с подключением к интернету в Windows, является ошибка: «DNS-сервер не отвечает». При этом, пропадает доступ к интернету. На значке подключения скорее всего будет желтый треугольник, а в браузере, при попытке открыть сайт, вы скорее всего увидите ошибку «Не удается найти DNS-адрес», «err name not resolved «, или что-то в этом роде. Проблема эта вызвана сбоем в работе DNS-сервера, который отвечает за перенаправленные IP-адреса на домен. Если говорить о причинах возникновения этой ошибки, то виновником может быть как сам компьютер, так и маршрутизатор, или оборудование на стороне провайдера.

Лучший юмористический канал: анекдоты, приколы, юмор и куча ржачных видео

Сама ошибка «DNS-сервер не отвечает» появляется в результате диагностики сетей Windows. Запустить диагностику очень просто. Достаточно нажать правой кнопкой мыши на значок подключения к интернету, и выбрать «Диагностика неполадок».

Иногда, может появляться ошибка: «Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает».

Вот такие ошибки. Если вы не знаете что делать, то сейчас мы рассмотрим несколько эффективных советов, которые должны помочь избавится от данных ошибок. В итоге, интернет на вашем компьютере заработает, и сайты начнут открываться. Решения будут одинаковыми для Windows 10, Windows 8, и Windows 7.

Как исправить ошибку «DNS-сервер не отвечает»?

Для начала, я советую выполнить несколько простых решений. Есть шанс, что они помогут, и вам не придется разбираться с более сложными настройками.

  • Если у вас интернет подключен через роутер, или модем (по Wi-Fi, или по кабелю) , и вы наблюдаете ошибку «DNS-сервер не отвечает», то попробуйте просто перезагрузить роутер. Отключите питание роутера где-то на минуту, и включите обратно. Не важно какой у вас роутер, TP-Link, D-link, ASUS, или еще какой-то.
  • Перезагрузите свой компьютер, или ноутбук. В данном случае не важно, интернет у вас идет через роутер, или кабелем напрямую от провайдера. Просто выполните перезагрузку.
  • Если интернет подключен через роутер, то проверьте, работает ли интернет на других устройствах. Нет ли там ошибки с ответом DNS-сервера.
  • При подключении через маршрутизатор, если есть возможность, можно подключить интернет напрямую к компьютеру. Для проверки.
  • Постарайтесь вспомнить, после чего появилась ошибка DNS, и проблемы с доступом к интернету. Может после смены каких-то настроек, или установки программ.

Если эти советы не помогли, то попробуйте применить решения, о которых я напишу ниже.

Проверяем службу DNS-клиент

Прежде чем что-то менять, я рекомендую посмотреть, работает ли служба «DNS-клиент». Нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Win + R. В появившемся окне введите команду services.msc, и нажмите Ok.

В новом окне ищем службу «DNS-клиент», нажимаем на нее правой кнопкой мыши, и выбираем «Свойства».

Тип запуска должен быть «Автоматически». И если у вас кнопка «Запустить» будет активной, то нажмите на нее. Дальше: «Применить» и «Ok».

Если служба у вас была отключена, и вы ее включили, то после перезагрузки компьютера интернет должен заработать.

Меняем настройки DNS-серверов в свойствах подключения

Дальше мы проверим настройки DNS-серверов в свойствах подключения, через которое компьютер подключен к интернету. Если там прописаны какие-то адреса, то можно попробовать выставить автоматическое получение, либо прописать DNS-адреса от Google. Этот способ очень часто позволяет избавится от ошибки «DNS-сервер не отвечает».

Нам нужно открыть окно со всеми подключениями. Для этого можно нажать правой кнопкой мыши на значок подключения к интернету, и выбрать «Центр управления сетями. «. Дальше переходим в «Изменение параметров адаптера».

Дальше правой кнопкой мыши нажимаем на то подключение, через которое вы подключены к интернету (к роутеру) , и выбираем «Свойства». Если подключение по Wi-Fi, то это подключение «Беспроводная сеть», если по кабелю, то «Ethernet» (Подключение по локальной сети) .

У меня, например, проблема с DNS при подключении по Wi-Fi сети через роутер.

В новом окне выделите «IP версии 4 (TCP/IPv4)», и нажмите «Свойства». Если в новом окне у вас прописан какой-то DNS-сервер, то можно попробовать выставить автоматическое получение адресов, и проверить подключение к интернету после перезагрузки компьютера.

Но чаще всего помогает следующее: ставим переключатель возле «Использовать следующие адреса DNS-серверов», и прописываем DNS от Google:

Нажимаем «Ok» и перезагружаем компьютер.

Такое решение помогает очень часто. Если у вас проблема с получение DNS на всех устройствах, которые подключены через один роутер, то эти адреса можно прописать в настройках роутера, тогда они будут применяться для всех устройств. Как правило, сделать это можно в настройках вашего роутера, в разделе «Интернет», или «WAN». Где задаются параметры для подключения к провайдеру.

Для примера, покажу как это сделать на роутере TP-Link:

Не забудьте сохранить настройки.

Очищаем кэш DNS и другие сетевые параметры

Нужно просто запустить командную строку, и по очереди выполнить несколько команд, которые выполнять очистку кэша DNS-адресов, и других сетевых настроек. Этот способ подойдет как для Windows 10, так и для Windows 7 (8).

Командную строку нужно запустить от имени администратора. Если у вас Windows 10, то просто нажмите правой кнопкой мыши на меню пуск, и выберите «Командная строка (администратор)». В Windows 7, в поиске можно набрать «cmd», нажать правой кнопкой на «cmd» в результатах поиска, и выбрать «Запустить от имени администратора».

По очереди копируем и выполняем такие команды:

В Windows 10 можно еще попробовать выполнить сброс сетевых настроек. Это практически то же самое.

После этого перезагрузите компьютер.

Обновление: отключаем или удаляем антивирус Avast

В комментариях Сергей написал, что ему помогло только удаление антивируса Avast. Если у вас установлен именно этот антивирус, то возможно он стал причиной того, что DNS-сервер перестал отвечать.

По своему опыту могу сказать, что антивирус Avast очень часто вмешивается в сетевые настройки Windows, из-за чего появляются разные проблемы с подключением к интернету. То интернет перестает работать после удаления антивируса, то ошибка DNS, или сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP.

Можно попробовать для начала полностью остановить работу антивируса. Если это не решит проблему, то удалить его. Можно переустановить его, только без дополнительных модулей. Как это сделать, я писал в статье по ссылке выше (о решении проблемы с параметрами IP) .

Что делать, если не получилось исправить ошибку?

Если вы все проделали правильно, но Windows по прежнему пишет что DNS-сервер не отвечает, то у меня есть еще пару советов:

  • Смените статус сети с общественной на частную. У нас на сайте есть подробная инструкция.
  • Попробуйте на время полностью отключить антивирус, или встроенный в него брандмауэр (веб-антивирус, сетевой экран) .
  • Если никак не можете исправить эту ошибку, то позвоните в поддержку своего интернет-провайдера. Не редко проблемы с DNS бывают по их вине.

Обязательно напишите, если у вас получилось избавится от этой ошибки. Напишите какой способ помог. Может у вас сработало какое-то другое решение, которого нет в статье. Ну и оставляйте свои отзывы в комментариях.

Шаги настройки DNS-суффикса, необходимые, когда концентратор или клиент не может обнаружить корпоративный сервер для приложения Intel Unite®

Тип материала Поиск и устранение неисправностей

Идентификатор статьи 000027773

Последняя редакция 05.04.2018

Какова цель этой процедуры?

Вы можете принудительно задействовать DNS-суффикс и тестировать приложение Intel Unite® в режиме предприятия. Не принимайте эти действия для сетевой среды, которая настроена правильно.

Концентратор или клиенты нахождения корпоративного сервера с помощью службы DNS во время автоматического поиска для корпоративного сервера. Приложение Intel Unite® требует, чтобы DNS-суффикс был распознан как DNS-суффикс, специфичный для подключения.

Как добавить DNS-суффикс для подключения вручную с помощью Windows® 10

    Убедитесь, что на адаптере Ethernet не назначен DNS-суффикс, специфичный для подключения:

Добавьте DNS-суффикс, специфичный для подключения, настроив сетевой адаптер. Перейти к панели управления, ПоискСеть и Интернет, выберитеЦентр сети и общего доступа, а затем выберитеИзменение параметров адаптерав меню слева.

  • Выберите пункт Свойства Ethernet и нажмите кнопку свойства для протокола IP версии 4 (TCP/IPv4).
  • На вкладке Общие выберитеПередовых. Нажмите кнопкуDNSи добавьтеDNS-суффикс для этого подключениявручную.

    dns суффикс подключения отсутствует

    Способ настройки разрешения имен на DNS-клиентов зависит от конфигурации сети. Если в ней применяется DHCP, настройка DNS осуществляется при помощи параметров DHCP-сервера. Если на компьютерах используются статические ІР-адреса или вы хотите особо настроить DNS для отдельного пользователя или системы, придется настроить DNS вручную.

    Параметры DNS задаются на вкладке DNS диалогового окна Дополнительные параметры TCP/IP (Advanced TCP/IP Settings). Чтобы открыть это окно, выполните следующие действия:

    1. В окне Центр управления сетями и общим доступом (Network And Sharing Center) щелкните ссылку Управление сетевыми подключениями (Manage Network Connections). В окне Сетевые подключения (Network Connections) щелкните правой кнопкой нужное подключение и выберите команду Свойства (Properties).

    2. Дважды щелкните протокол, соответствующий типу настраиваемого ІР-адреса – TCP/IPv6 или TCP/IPv4.

    3. Если вы используете DHCP и хотите, чтобы адрес DNS-сервера был задан посредством DHCP, установите переключатель Получить адрес DNS-сервера автоматически (Obtain DNS Server Address Automatically). В противном случае установите переключатель Использовать следующие адреса DNS-серверов (Use The Following DNS Server Addresses), а затем введите адреса основного и дополнительного DNS-серверов в соответствующих полях.

    4. Щелкните кнопку Дополнительно (Advanced), чтобы открыть диалоговое окно Дополнительные параметры TCP/IP (Advanced TCP/IP Settings). Перейдите на вкладку DNS. Далее описаны параметры вкладки DNS:

    • Адреса DNS-серверов, в порядке использования Укажите ІР-адрес каждого DNS-сервера, используемого для разрешения доменных имен. Чтобы добавить ІР-адрес сервера в список, щелкните Добавить (Add). Щелкните Удалить (Remove), чтобы удалить адрес выделенного сервера из списка. Для редактирования выделенной записи щелкните Изменить (Edit). Если вы указываете несколько серверов DNS, их приоритет определяется очередностью в списке. Если первый сервер не может ответить на запрос о разрешении имени хоста, запрос посылается на следующий DNS-сервер и т. д. Чтобы изменить положение сервера в списке, выделите его и воспользуйтесь кнопками со стрелками вверх и вниз.

    • Дописывать основной DNS-суффикс и суффикс подключения (Append Primary And Connection Specific DNS Suffixes) Обычно по умолчанию этот переключатель установлен. Он применяется для разрешения неполных имен компьютеров в основном домене. Допустим, вы обращаетесь к компьютеру Pavel в родительском домене logi.cc. Для разрешения имя компьютера будет автоматически дополнено суффиксом DNS – pavel.logi.cc. Если в основном домене компьютера с таким именем нет, запрос не выполняется. Основной домен задается на вкладке Имя компьютера (Computer Name) диалогового окна Свойства системы (System Properties).

    • Дописывать родительские суффиксы основного DNS-суффикса (Append Parent Suffixes Of The Primary DNS Suffix) По умолчанию Этот флажок установлен. Он используется для разрешения неполных имен компьютеров в иерархии родительских и дочерних доменов. В случае неудачного запроса в ближайшем родительском домене, для попытки разрешения запроса используется суффикс родительского домена более высокого уровня. Этот процесс продолжается, пока не будет достигнута вершима иерархии доменов DNS. Допустим, в запросе указано имя компьютера Pavel в родительском домене dev.logi.cc. Сначала DNS пытается разрешить имя компьютера pavel.dev.logi.cc, а потом, в случае неудачи, пытается разрешить имя pavel.logi.cc

    • Дописывать следующие DNS-суффиксы (по порядку) (Append These DNS Suffixes (In Order)) Установите этот переключатель, чтобы задать использование особых DNS-суффиксов вместо имени родительского домена. Щелкните Добавить (Add), чтобы добавить суффикс домена в список. Щелкните Удалить (Remove), чтобы удалить выделенный суффикс домена из списка. Для редактирования выделенной записи щелкните Изменить (Edit). Вы можете указать несколько суффиксов домена. Если первый суффикс не позволяет разрешить имя, DNS применяет следующий суффикс из списка. В случае неудачи берется следующий суффикс и так далее. Чтобы изменить очередность суффиксов домена, выберите нужный суффикс и измените его положение кнопками со стрелками вверх и вниз.

    • DNS-суффикс подключения (DNS Suffix For This Connection) В этом поле задастся DNS-суффикс подключения, перекрывающий DNS-имена, уже настроенные на использование с данным подключением.

    • Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS (Register This Connection’s Addresses In DNS) Установите этот флажок, если хотите, чтобы все ІР-адреса данного подключения регистрировались в DNS с FQDN-именами компьютеров. Этот флажок по умолчанию установлен.

    • Использовать DNS-суффикс подключения при регистрации в DNS (Use This Connection’s DNS Suffix In DNS Registration) Установите этот флажок, если хотите, чтобы все ІР-адреса для данного подключения регистрировались в DNS родительского домена.

    Тип материала Поиск и устранение неисправностей

    Идентификатор статьи 000027773

    Последняя редакция 04.04.2018

    Какова цель этой процедуры?

    Вы можете принудительно задействовать DNS-суффикс и тестировать приложение Intel Unite® в режиме предприятия. Не принимайте эти действия для сетевой среды, которая настроена правильно.

    Концентратор или клиенты нахождения корпоративного сервера с помощью службы DNS во время автоматического поиска для корпоративного сервера. Приложение Intel Unite® требует, чтобы DNS-суффикс был распознан как DNS-суффикс, специфичный для подключения.

    Как добавить DNS-суффикс для подключения вручную с помощью Windows® 10

      Убедитесь, что на адаптере Ethernet не назначен DNS-суффикс, специфичный для подключения:

    Добавьте DNS-суффикс, специфичный для подключения, настроив сетевой адаптер. Перейти к панели управления, ПоискСеть и Интернет, выберитеЦентр сети и общего доступа, а затем выберитеИзменение параметров адаптерав меню слева.

  • Выберите пункт Свойства Ethernet и нажмите кнопку свойства для протокола IP версии 4 (TCP/IPv4).
  • На вкладке Общие выберитеПередовых. Нажмите кнопкуDNSи добавьтеDNS-суффикс для этого подключениявручную.

    Подскажите что именно значит DNS суфикс при выводе ipconfig /all
    Я так понимаю он задается автоматически и нигде не настраивается в системе?
    На сколько я понимаю но не уверен на 100%: Это сервер DNS который делегирует данную зону и т.е потенциально может(способен) прослушивать все входящие и исходящие мои dns запросы.

    • Вопрос задан 01 апр.
    • 376 просмотров

    нигде не настраивается в системе?

    Network Connections — Local Area Connection — Properties —
    TCP/IPv4 — Properties — Advanced. — DNS — DNS suffix for this connection

    суффикс — это не сервер DNS, суффикс — это только суффикс.
    Он добавляется к имени компа, если не указано FQDN.

    DNS-суффикс — зона, которая добавляется к запрашиваемым именам при резолве доменов. Она может быть произвольная. Суффикс нужен, как правило, для того, чтобы в локальной сети не вводить полное имя компьютера вместе с доменом (имякомпьютера.домен), а вводить только само имя (имякомпьютера).

    Если у вас установлен суффикс, при запросе доменного имени будет выполнен резолв сначала запрошенного имени, затем, если оно не найдено, имени с суффиксом.


    источники:

    http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000027773/software/software-applications.html

    http://window-10.ru/dns-suffiks-podkljuchenija-otsutstvuet/