Дуня уже замужем чем выражено сказуемое

Дуня уже замужем чем выражено сказуемое

Вопрос по русскому языку:

Укажите предложение в котором сказуемое выражено наречием:
Скоро Варя будет совсем взрослой.
На завтрак я съел яйцо всмятку.
Дуня уже замужем.

Ответы и объяснения 1

Дуня уже замужем. Дуня- подлежащее, замужем — сказуемое

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Укажите предложение в котором сказуемое выражено наречием : Скоро Варя будет совсем взрослой?

Русский язык | 5 — 9 классы

Укажите предложение в котором сказуемое выражено наречием : Скоро Варя будет совсем взрослой.

На завтрак я съел яйцо всмятку.

Дуня уже замужем.

Дуня уже замужем.

Дуня — подлежащее, замужем — сказуемое.

Предложение в котором сказуемое выражено словосочетанием?

Предложение в котором сказуемое выражено словосочетанием.

Укажи часть речи, которой выражено сказуемое в первой части предложения КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А ПЕЧЬ – ПИРОГАМИ :глагол 2) прилаг?

Укажи часть речи, которой выражено сказуемое в первой части предложения КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А ПЕЧЬ – ПИРОГАМИ :

глагол 2) прилаг.

Составить 5 предложений, в которых сказуемое выражено прилагательным?

Составить 5 предложений, в которых сказуемое выражено прилагательным.

Предложение в которых обстоятельство выражено наречием?

Предложение в которых обстоятельство выражено наречием?

Напишите часть речи , которой выражено или выражены сказуемое в предложении?

Напишите часть речи , которой выражено или выражены сказуемое в предложении.

Поговорка — цветочек, пословица — ягодка.

Составить предложения в котором сказуемое было выражено глаголом в изъявительном наколении?

Составить предложения в котором сказуемое было выражено глаголом в изъявительном наколении.

Укажите, чем выражено сказуемое в предложении он художник, создающий прекрасные шедевры?

Укажите, чем выражено сказуемое в предложении он художник, создающий прекрасные шедевры.

Укажите предложения, в которых сказуемое выражено глаголом :Вдалеке сверкнула молния?

Укажите предложения, в которых сказуемое выражено глаголом :

Вдалеке сверкнула молния.

Мой брат — футболист.

Я люблю летнюю грозу.

Синтаксический разбор предложения пример » на завтрак я съел яйцо всмятку»?

Синтаксический разбор предложения пример » на завтрак я съел яйцо всмятку».

От какого слова образовано наречие всмятку?

От какого слова образовано наречие всмятку?

На этой странице находится вопрос Укажите предложение в котором сказуемое выражено наречием : Скоро Варя будет совсем взрослой?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Русский язык, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 — 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.

В слове «плесневелый» ударение стоит неверно, верное ударение в этом слове это «плЕсневелый» на первую букву «е».

Верным является ударение в прилагательных : одноврЕменный овсЯный украИнский В слове плЕсневелый ударение падает на первую Е.

С самого первого дня проявления на свет, человек привязывается к особой вещи, которую покупают дорогие родители. В большинстве, старшие предпочитают дарить своему маленькому ребёнку интересные игрушки, малыш развивается. Я не исключение. Когда мне..

Надеюсь поймёшь мой почерк.

Означают мягкость : дятел, салют, ракета, мята, теплый. Означают два звука : южный, шью, елка, подъезд, яркий.

Это легко! Третий совсем плохо.

Три, тройка, третий, тридцать)Удачи надеюсь будет хорошая оценка).

Глаз вариант 2 ыыыыыыыыыыыы.

Не в бровь, а в самый лоб.

Видел — прошлое время, а Увидел — настоящее время. Видел — несовершенный вид, а Увидел — совершенный вид. Видел — без приставки, а Увидел — с приставкой.

Подготовка к ГИА. Способы выражения подлежащего и сказуемого

Описание презентации по отдельным слайдам:

Главные члены предложения Способы выражения подлежащего и сказуемого тттт

Способы выражения подлежащего 1. Части речи, обозначающие предмет или лицо, в им. п. (сущ., мест., прил. и прич., числ.) Снова пришел тихий розовый вечер. Никто не рыдает и не смеется. У меня на Чукотке есть близкие. Окружавшие молчали. Семеро одного не ждут. 2. Инфинитив Влюбиться не значит любить. Идти было весело и очень интересно. 3. Синтаксически неделимое словосочетание (с разными значениями: количественным, совместности, избирательности, приблизительности и др.) Тысячи колоколов торжественно зазвонили. Маша с летчиком медленно пошли по росе. Никто из них не хотел начинать разговор первым. До берега было около двухсот шагов. 4. Фразеологическое сочетание Млечный Путь серебристой тканью разостлался по небу. 5. Любая часть речи в значении существительного Вот раздалось «ау» вдалеке. 6. Целое предложение Ее «Мне без тебя так грустно» еще долго звучало в моей душе после расставанья. Примечание. При обозначении приблизительного количества с использованием слов больше, меньше, свыше, около и т. п. подлежащее выражается словосочетанием, не имеющим в своем составе именительного падежа. Сравните: Двадцать лет прошло с тех пор. — Больше двадцати лет прошло с тех пор.

Простое глагольное сказуемое — это сказуемое, выраженное глаголом в форме одного из наклонений. Способы выражения простого глагольного сказуемого 1. Глагол в форме одного из наклонений (в состав сказуемого могут входить частицы) Месяц скрылся уже за близким горизонтом черных гор. Тучи как бы смазываются, сливаются. Никогда не думайте, что вы уже все знаете. 2. Междометный (усеченный) глагол Сапоги мои — скрип да скрип под березою, сапоги мои — скрип да скрип под осиною. 3. Инфинитив в значении изъявительного наклонения Так ты кусаться, окаянная!

Примечание. Простое глагольное сказуемое может быть выражено аналитической формой глагола, т. е. глаголом в будущем времени. Например: Еще я долго буду петь (Есенин). Простое глагольное сказуемое считается осложненным, если оно выражено двумя глаголами, один из которых лексически неполноценен, или двумя повторяющимися глаголами: Вот я его обрадую так обрадую. Помнить-то я помню, да только смутно. Он возьми да и пригласи меня к себе на вечер (Гоголь), а также в тех случаях, когда сказуемое выражено фразеологическим оборотом или устойчивым сочетанием слов. Например: Между прочим, бабушка в нем души не чаяла (Барто); Фрунзе отдал приказ Чапаеву выступить со своей дивизией на юг (Фурманов); Студенты принимали активное участие в акции протеста.

Составное глагольное сказуемое имеет две части: вспомогательную и основную. Основная часть всегда состоит из инфинитива, выражающего осн. лекс. значение сказуемого, вспомогательная часть выражает модально-временное значение. Способы выражения составного глагольного сказуемого 1. Фазовые глаголы (начать, продолжать, кончить, прекратить и др.) + инфинитив Владимир начинал сильно беспокоиться. 2. Модальные глаголы (мочь, желать, хотеть, решать, предполагать, стремиться, намереваться и др.) + инфинитив Хочу я с небом примириться. Рассудок пытался возмутиться — и не возмущался. 3. Глаголы, выражающие эмоциональную оценку действия (любить, ненавидеть, бояться) + инфинитив Я люблю скакать на горячей лошади по высокой траве против пустынного ветра.

4. Кр. прил-е с модальным значением (должен, намерен, готов, обязан, рад, способен) или в самост. употреблении, или с глаголом быть как показателем прошедшего или будущего времени + инфинитив Человек должен стремиться к высшей, блестящей цели. Я должен был только передать вам письмо. 5. Устойчивые сочетания с модальным значением (изъявить желание, иметь право, находить нужным и др.) + инфинитив Ты не имеешь права настаивать на этом. Он был не в силах отменить приказ. В с.г.с. может входить два инфинитива. Н: Он не мог решиться уехать. Примечание. Следует иметь в виду, что сочетание инфинитива с личным глаголом не всегда является с.г.с. В с.г.с.инфинитив всегда обозначает действие того лица, которое названо подлежащим: Стал он кликать золотую рыбку (Пушкин). Если же инфинитив обозначает действие другого лица, он представляет собой дополнение при п.г.с.: Матушка в слезах наказывала мне беречь свое здоровье (Пушкин). При глаголах движения (или прекращения движения) инфинитив со значением цели является обстоятельством: Я опять пришел сюда взглянуть на прибой.

Виды связок составного именного сказуемого 1. Отвлеченная, или незнаменательная, связка (глагол быть). Может быть нулевой (для передачи значения настоящего времени) Озеро было таинственное. Справедливость — это основа доверия ребенка к воспитателю. Не будет гражданин достойный к отчизне холоден душой. 2. Полузнаменательные связки (делаться, стать, становиться, являться, считаться, казаться, называться и т. д.) Дни становятся короче. На курсах она считалась отличным стрелком. 3. Знаменательные связки (приехать, прийти, вернуться, наступить, стоять, сидеть, лежать и др.) Он пришел угрюмый. Я сидел погруженный в глубокую задумчивость. Кити стояла испуганная, робкая, пристыженная и оттого еще более прелестная.

Именная часть составного именного сказуемого 1. Существительное в форме им. или творит. п. В искусстве слова все являются учениками друг друга. 2. Прилагательное: а) в краткой форме; б) в полной форме в им. п.; в) в полной форме в творит. п.; г) в форме сравнительной степени Мне мил стихов российский жар. Осенние зори хмурые, медленные. Небо всегда было ярким и темным. Настроение солдат становилось все грознее. 3. Причастие в полной или краткой форме Охвачено сердце тревогой смутной. Я ушел смущенный ее поступком. 4. Местоимение Вишневый сад теперь мой.

5. Числительное Дважды два — четыре. Возраст дуба — две тысячи лет. 6. Наречие Дуня уже замужем. Окна были настежь. 7. Инфинитив Курить — здоровью вредить. 8. Предложно-падежные формы существительных Небо было в тучах. Низкая и узкая комната была без окон. 9. Неделимое (или фразеологическое) сочетание Варя была с заплаканными глазами. Ермолай был человек престранного рода. Он был тертый калач.

Составное именное сказуемое может быть осложненным. В этом случае его вспомогательная часть состоит из двух компонентов и имеет форму составного глагольного сказуемого, но выражает только грамматическое значение, а основное лексическое значение передается третьим компонентом — именной частью. Например: В человеке все должно быть прекрасно. (Чехов); Человек должен быть человечен не только в своей радости, но и в страдании (Паустовский); Шаги его перестали быть слышны (Л. Толстой). Чаще всего осложненное составное именное сказуемое имеет следующий состав: краткое прилагательное с модальным значением /модальный или фазовый глагол/ + глагол-связка в форме инфинитива + именная часть.

Задания 1.Спишите, выделите грамматические основы в предложениях. Определите способы выражения подлежащего и сказуемого. Укажите типы сказуемых. 1. И произошло с Иваном Ивановичем нечто совершенно нежданное, негаданное (Гоголь). 2. Солнце начинало прятаться за снеговой хребет (Лермонтов). 3. Это «если бы», отнесенное им к прошедшему, к невозможному, сбылось (Тургенев). 4. Равнина казалась бесконечной. 5. Неаполитанские художники пришли в величайшее волнение (Паустовский). 6. Нелегкое дело в моем положении оставаться спокойным (Казакевич). 7. Каштанка бросилась вперед, потом назад, еще раз перебежала дорогу, но столяр точно сквозь землю провалился (Чехов). 8. Морской воздух в любое время года чист и приятен. 9. Русский язык богат, образен и точен (Паустовский). 10. Мысли мои, мое имя, мои труды будут принадлежать России (Гоголь).

Тесты 1. В каком предложении подлежащее выражено инфинитивом? а) Наша задача — дойти до города во что бы то ни стало. б) Играть с вами на одной сцене — радость, честь и блаженство. в) В лесу всегда нужно запоминать приметы. г) Он начал быстро считать в уме. 2. В каком предложении подлежащее выражено субстантивированным прилагательным? а) Все знали о твердом решении командира. б) Плавит осень тихие березы. в) Счастливые часов не наблюдают. г) Трое сели в первый ряд. 3. В каком предложении подлежащее выделено неправильно? а) Все разбитое, брошенное было запорошено снегом. б) Млечный Путь — наша Галактика. в) Три друга склонились над другом своим. г) Каждый из нас должен бороться за правду.

4. В каком предложении подлежащее выделено неправильно? а) Тысячи москвичей шли к дому на Тверском бульваре, чтобы проститься с великой актрисой. б) Служить народу — дело не простое. в) Нелюбопытные жар-птицу не ловят. г) В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное. 5. В каком предложении подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием? а) «Завтра» придумано для людей нерешительных и детей. б) Жизнь прожить — не поле перейти. в) У кухни под окном на солнышке Полкан с Барбосом грелись. г) Стоящие рядом люди как-то странно поглядывали на меня. 6. В каком предложении отсутствует подлежащее? а) Я часто думаю о будущем. б) Наши уходили все дальше и дальше. в) Мне часто приходится оставаться одному. г) Мы с тобой должны что-нибудь придумать.

7. В каком предложении сказуемое выделено неправильно? а) Пусть сильнее грянет буря! б) Он дал обещание брату. в) Отчего вы перестали говорить со мной серьезно? г) Осень в этом году пришла холодная, ветреная. 8. В каком предложении сказуемое выделено неправильно? а) Он тебя будет учить всему ремесленному искусству. б) Завтра вечером у вас будет репетиция. в) Работа должна быть выполнена к указанному сроку. г) Рассеянный человек может быть талантлив. 9. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое? а) Я буду сильно беспокоиться. б) Дни становились все длиннее и длиннее. в) Вскоре я бросил писать стихи. г) Садовник был человек суетливый и разговорчивый.

10. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое? а) Дружеский шепот реки оказал мне настоящую услугу. б) Речь, стих — та же музыка, то же пение. в) Карл Петрович в конце концов согласился вернуться. г) Самым потерянным и негодным человеком в городе считался младший Маклаков. 11. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое? а) Окно вымыто до блеска. б) Небо было в тучах. в) Папенька, прикажи ему отдать кольцо. г) Они способны мыслить и рассуждать. 12. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое? а) Зимы ждала, ждала природа. б) Но был ли счастлив мой Евгений? в)Ее загаданный час, по-видимому, должен был наступить позже. г) Первые недели плавания принесли разочарование.

13. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое? а) Сама судьба велит тебе спасать меня. б) Она будет всю жизнь благоговеть перед ним. в) Изменники точно в воду канули. г) Осенью я начал серьезно заниматься плаванием. 14. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое? а) Первыми подходят к воде овцы. б) Мартышка, в зеркале увидя образ свой, тихохонько медведя толк ногой. в) У каждого есть или будет немало заветных дорог. г) Он уже целый город воздвигнуть готов. 15. Какова синтаксическая функция инфинитива в предложении? Она заставила Ивана Ильича выпить несколько чашек кофе. а) инфинитив входит в состав прост. глагольного сказуемого б) инфинитив входит в составное глагольное сказуемое в) инфинитив является дополнением г) инфинитив является обстоятельством

16. Какова синтаксическая функция инфинитива в предложении? Сюда он зашел навестить своего друга. а) инфинитив входит в состав простого глагольного сказуемого б) инфинитив входит в составное глагольное сказуемое в) инфинитив является дополнением г) инфинитив является обстоятельством 17. Какова синтаксическая функция инфинитива в предложении? Утром она должна была подниматься раньше всех. а) инфинитив входит в состав простого глагольного сказуемого б) инфинитив входит в составное глагольное сказуемое в) инфинитив является дополнением г) инфинитив является обстоятельством 18. В каком предложении есть составное именное сказуемое? а) Один и тот же сон мне повторяться стал. б) Все сходило ему с рук. в) А все же давайте разберемся сперва. г) Теперь рассеяны сомненья.

19. В каком предложении есть составное именное сказуемое? а) О, я как брат обняться с бурей был бы рад! б) Я часто не в силах был скрывать свое отношение к вам. в) Как будто перестало биться сердце. г) Эта грусть была неопределенная, смутная, как сон. 20. В каком предложении есть составное именное сказуемое? а) От волнения она долго не могла начать говорить. б) Последним уехал командир 332-го, майор Барабанов. в) Я пойду посмотрю новый кинофильм. г) Я отдаю предпочтение зрелищному кино. 21. В каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения? Ты должен быть нашим первым драматургом. а) подлежащее — сущ. в И.п., сказуемое — сост. глагольное б) подлежащее — мест. в И.п., сказуемое — сост. глагольное в) подлежащее — мест. в И.п., сказуемое — сост. именное г) подлежащее — сущ. в И.п., сказуемое — простое глагольное

22. В каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения? После чаю мы с братом предложили гостям пройтись по саду. а) подлежащее – мест. в И.п., сказуемое — простое глагольное б) подлежащее – мест. в И.п., сказуемое — сост. глагольное в) подлежащее – синт. неделимым сл.сочет., сказуемое — прост. глагольное г) подлежащее – синт. неделимым сл.сочет., сказуемое — сост. глагольное 23. В каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения? После окончания института Федор должен был вернуться в родной город. а) подлежащее – сущ. в И.п., сказуемое — простое глагольное б) подлежащее – сущ. в И.п., сказуемое — составное глагольное в) подлежащее – сущ. в И.п., сказуемое — составное именное г) подлежащее –мест. в И.п., сказуемое — простое глагольное

1.б 2.в 3.г 4.а 5.в 6.в 7.г 8.г 9.а 10.а 11в. 12.в 13.г 14.г 15.в 16.г 17.б 18.г 19.г 20.б 21.в 22.в 23.б Ответы: иии


источники:

http://russkij-azyk.my-dict.ru/q/2880926_ukazite-predlozenie-v-kotorom-skazuemoe-vyrazeno/

http://infourok.ru/podgotovka-k-gia-sposobi-virazheniya-podlezhaschego-i-skazuemogo-519554.html