Лексическое значение мягкий сыр

Значение словосочетания «мягкий сыр»

Значение слова «мягкий&raquo

МЯ́ГКИЙ , —ая, —ое; —гок, —гка́, —гко; мя́гче, мягча́йший. 1. Такой, который легко поддается, уступает при надавливании, прикосновении и вызывает приятное ощущение. Мягкий как пух. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «сыр&raquo

СЫР , -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: чувствование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «мягкий&raquo

Ассоциации к слову «сыр&raquo

Синонимы к словосочетанию «мягкий сыр&raquo

Предложения со словосочетанием «мягкий сыр&raquo

  • При этом нужное вызревание мягких сырых колбас достигается путём высушивания.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мягкий сыр»

  • Схватив врага за мягкие власы, // Он сзади гнет могучею рукою // К сырой земле.

Сочетаемость слова «мягкий&raquo

Сочетаемость слова «сыр&raquo

Понятия, связанные со словосочетанием «мягкий сыр»

Афоризмы русских писателей со словом «мягкий&raquo

  • Добро пытается сделать мир благороднее, нравственнее, мягче, объединяя, а не разъединяя людей.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «мягкий&raquo

МЯ́ГКИЙ , —ая, —ое; —гок, —гка́, —гко; мя́гче, мягча́йший. 1. Такой, который легко поддается, уступает при надавливании, прикосновении и вызывает приятное ощущение. Мягкий как пух.

Значение слова «сыр&raquo

СЫР , -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.

Предложения со словосочетанием «мягкий сыр&raquo

При этом нужное вызревание мягких сырых колбас достигается путём высушивания.

Благодаря своему острому вкусу, мягкие сыры возбуждают аппетит, их рекомендуется подавать в качестве закуски к обеду или ужину, а также употреблять с белым вином.

Технология производства мягкого сыра похожа на технологию производства твёрдого, только время выдержки под прессом значительно меньше.

Please wait.

We are checking your browser. gufo.me

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6a7575ee28dac3e8 • Your IP : 85.95.189.96 • Performance & security by Cloudflare

Значение слова « Сыр »

В словаре Ожегова

СЫР, -а (-у), в сыре и в сыру, мн. -ы, -ов, м. Пищевой продукт — твердая или полутвердая масса, получаемая путем специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с добавлением творога, масла и других молочных продуктов). Тертый с. Как с. в масле кататься (жить в полном довольстве; разг.). || уменьш. сырок, -рка, (-рку), м. || прил. сырный, -ая, -ое.

В словаре Ефремовой

м.

  1. Пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе специальной обработки молока.

В словаре Фасмера Макса

род. п. -а, укр. сир, блр. сыр, др.-русск. сыръ, ст.-слав. сыръ τυρίον (Супр.), болг. си́рене «сыр» (Младенов 581), сербохорв. си̏р, род. п. си̏ра, словен. sìr, род. п. síra, чеш. sýr, слвц. syr, польск. ser, в.-луж. syra «молозиво», н.-луж. sera – то же.
Родственно лит. sū́ras «соленый», sū́ris «сыр», др.-прусск. suris – то же, лтш. sũrs «горький», др.-исл. súrr м. «закваска», д.-в.-н. sûr «кислый», др.-исл. sýrа «кислое молоко», алб. hirrë ж. «сыворотка»; см. Траутман, ВSW 293 и сл.; Арr. Sprd. 442; Буга, РФВ 75, 148; М.–Э. 3, 859 и сл., 1134; Янко, WuS I, 97; Шрадер–Неринг 2, 65; Торп 446; Г. Майер, Alb. Wb. 152. Иначе об алб. слове Педерсен, IF 5, 45; KZ 36, 277; Лиден, KZ 61, 9 и сл.; Барич, Alb. St. I, 28. См. также сыро́й, сы́воротка, суро́вый.

В словаре Энциклопедии

пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе — до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок. 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки — твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.

В словаре Синонимы 4

бакштейн, бри, брынза, горгонзола, качкавал, марцолино, моцарелла, паелла, пармезан, продукт, рокфор, сырок, чанах, чеддер, эдамер


источники:

http://gufo.me/dict/ozhegov/%D1%81%D1%8B%D1%80

http://glosum.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%A1%D1%8B%D1%80