Морковь по корейски правописание

Как правильно пишется словосочетание «морковь по-корейски»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ушица (существительное):

Ассоциации к слову «морковь&raquo

Синонимы к словосочетанию «морковь по-корейски&raquo

Предложения со словосочетанием «морковь по-корейски&raquo

  • Овощную массу перемешать, добавить измельчённую кинзу, приправу для моркови по-корейски и перемешать ещё раз.

Сочетаемость слова «морковь&raquo

Значение слова «морковь&raquo

МОРКО́ВЬ , -и, ж. 1. Огородное растение сем. зонтичных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «морковь&raquo

МОРКО́ВЬ , -и, ж. 1. Огородное растение сем. зонтичных, овощ.

Предложения со словосочетанием «морковь по-корейски&raquo

Овощную массу перемешать, добавить измельчённую кинзу, приправу для моркови по-корейски и перемешать ещё раз.

Чаще всего при упоминании о корейской кухне на ум приходит морковь по-корейски – популярная, всеми любимая закуска.

Редьку очищают, моют, натирают на тёрке, смешивают с морковью по-корейски и заправляют майонезом.

Синонимы к словосочетанию «морковь по-корейски&raquo

Ассоциации к слову «морковь&raquo

Сочетаемость слова «морковь&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 60 г
  • Чеснок – 60 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Сахар – 60 г
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 г
  • Чёрный молотый перец – 1 г
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 9 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (70%) – ½ ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Моя мама, часто ездит на рынок продавать свои домашние овощи с грядки, и познакомившись с корейцами, которые продают всякую вкусноту, узнала рецепт, готовила сама, а потом, поделилась им со мной.

Они продают три вида моркови (не острая, средней остроты и острая). Я готовлю не острую, так как у меня ее любят дети, и они не будут острую. Но вы можете, по своему вкусу добавить больше чеснока и острых специй.

Мне очень нравится этот рецепт, все здесь последовательно, один шаг сменяется другим, в результате чего очень вкусные, ароматные овощи у вас на столе, как дополнение, и ингредиент салатов, так и самостоятельная закуска.

Стоят они копейки, и приготовить самостоятельно не составит труда. Готовы они уже через 4 часа, я убираю в холодильник, они настаиваются, и можно кушать.

Готовятся в собственном соку, я покажу, ниже, на фото, сколько сока. Но чем дольше стоит, тем лучше промаринуется. Я сегодня приготовила на пол кило овощей, специально, чтобы сделать фотографии и показать вам. Что в домашних условиях получается ничем не худе, и даже лучше.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет. Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок.

Овощи важно взять сладкие, оранжевые и сочные, как один из важных пунктов приготовления.

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Сверху на чеснок высыпаем сахарный песок. Этого количества вполне достаточно для кисло-сладкого вкуса.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Список специй у меня такой, так как, повторюсь, готовлю для детей, и на момент написания статьи, а готовила я вчера, овощей нет, их все съели, причем, в первый день. Вы можете сделать острую морковь по-корейски, добавив больше черного и красного жгучего перца.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Ну и все, готово. Теперь нужно поместить все на 4 часа в холодильник, и можно подавать, но на второй день, она еще вкуснее. Хотя, я могу сказать, что ее можно кушать прямо сразу после приготовления, она очень сочная. Сейчас вам покажу. Вот, вы можете все видеть сами, сколько сока.

Шаг 12. Итак, как я ее храню? Храню в лотке с плотной крышкой, все должно быть герметично, иначе блюда в холодильнике, пропитаются специями и чесноком.

Я перекладываю в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой, и помещаю в холодильник. Весь сок, также выливаю в морковь.

Я вам не могу передать, какая она вкусная, я готовлю из нее салат. Отвариваю курицу, крашу, затем морковь, потом апельсин или мандарин, затем сырок и яйца, последние ингредиенты тру. Смазываю майонезом, и бомбезное блюдо у меня на столе. Вместо отварной курицы использую копченую.

Или подаю к воздушному картофельному пюре, макаронам или каше. Можно подать как самостоятельное блюдо. Еще, очень вкусно, если добавить ложку измельченных в пыль жареных грецких орехов, такой привкус, необыкновенный.

Вот такой салат, в считанные минуты, готов. На любой праздник это палочка выручалочка.

Она пикантная, сочная и очень вкусная, не могу не нарадоваться этому рецепту. Всеми тонкостями и секретами поделилась, так что смело можете готовить и пробовать. Буду рада, если вам понравился рецепт, и благодарна, если поделитесь им в соц. сетях.

Как приготовить морковь по-корейски дома по простому видео рецепту

Также, я хочу поделиться с вами видео рецептом, он немного иной, я взяла его из нашего семейного канала, но также вкусный, и достойный.

Этим рецептом поделились наши друзья из Крыма, они часто готовят, так как работают в кафе, поэтому он опробован и проверен нами много раз. В нем нет ничего сложного.

Очень надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы его попробуйте, а если у вас свой любимый, и проверенный, то поделитесь в комментариях, возможно есть тонкости подмеченные вами, или заметки.

Ну и опять же, я не шеф повар в ресторане, я готовлю домашнюю вкусную еду, и делюсь рецептами с вами. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

На фото аппетитная, сочная закуска из моркови. Обожаю морковь по-корейски, готовлю по острее, для взрослых). Люблю добавлять морковь по-корейски в салаты.

У меня ее любят дети, приходится им готовить не острую, а муж, обожает остренькое, ему делаю острее. Прям как на рынке, три вида на любой вкус, только я делаю два.

Мы так любим морковку по корейски, что даже терку специальную пришлось купить)))

О, мы тоже любим, сами специально терку брали, только у меня самая простая, деревянная. Но натирает отлично.


источники:

http://cooleat.ru/morkov-po-korejski-v-domashnih-uslovijah/

http://silaznaniya8.ru/morkov-po-korejski/