Знание и труд в тесной дружбе живут выделите сказуемое

На оснований пословицы составит рассказ : Знание и труд в тесной дружбе живут?

Русский язык | 1 — 4 классы

На оснований пословицы составит рассказ : Знание и труд в тесной дружбе живут.

Пословица говорит о том что знание и труд вместе тебе помогут.

Например есть знания, но не умеешь трудится ни чего не получится.

Умеешь трудится, но нет знаний ничего не получится.

Жил был Андрей и был у него сосед Лёша.

Задали Андрею проект, делал он делал, а трудится не мог.

Позвал он Лёшу и говорит помоги а Лёша без знаний ничего не может понять.

Пришёл папа и помог им обоим

Вывод то что труд без знаний не поможет, и знания без труда не помогут

А труд со знаниями как у папы в рассказе вместе друг друга дополняют.

Подчеркнуть арфограммы в пословице знание и труд в тесной дружбе живут?

Подчеркнуть арфограммы в пословице знание и труд в тесной дружбе живут.

Записать две пословицы о труде дружбе и родине?

Записать две пословицы о труде дружбе и родине.

Из пословицы составь и запиши рассказ?

Из пословицы составь и запиши рассказ.

Знание и труд в тесной дружбе живут.

Написать рассказ о пословице знание и труд в тесной дружбе живут?

Написать рассказ о пословице знание и труд в тесной дружбе живут.

Нужно написать рассказ — сочинение по пословице «Дружба дороже денег»?

Нужно написать рассказ — сочинение по пословице «Дружба дороже денег».

Рассказ к пословице (Без труда не вынешь и рыбку из пруда)?

Рассказ к пословице (Без труда не вынешь и рыбку из пруда).

Из слов строчки составьте предложения так чтобы получилось пословицы почет рядом труд живут матери лучше сердце солнце греет?

Из слов строчки составьте предложения так чтобы получилось пословицы почет рядом труд живут матери лучше сердце солнце греет.

Составте рассказ по пословице труд человека кормит а лень портит?

Составте рассказ по пословице труд человека кормит а лень портит.

НАПИСАТЬ 3 ПОСЛОВИЦА ПРО ДРУЖБУ, РОДИНУ И ТРУД?

НАПИСАТЬ 3 ПОСЛОВИЦА ПРО ДРУЖБУ, РОДИНУ И ТРУД.

Рассказ по пословице без труда нет плода?

Рассказ по пословице без труда нет плода.

Вопрос На оснований пословицы составит рассказ : Знание и труд в тесной дружбе живут?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Русский язык и соответствует программе для 1 — 4 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.

Я долго думала зачем нужна прямая речь и пришла к такому выводу. Ничто наверно не выразит наши мысли лучше чем прямая речь. Говорит ь косвенно о чем либо, это значит выражать информацию не столь близкую, а более отдаленную и не всегда достоверную. ..

Ни для кого не секрет то, что чтение книг расширяет кругозор, увеличивает сообразительность, пробуждает в человеке какие — либо чувства, эмоции, развивает его внутренний мир, помогает разобраться в самом себе. И это лишь малая часть того влияния, ко..

1. Лягушка тихонько прыгали за профессором и рыжий грибок лисички и боровичок в плотной замшевой шапочке. 2. За смотрелся учёный на цветы, шагнул в сторону и наткнулся на какой — то. Раскидистый высокий кустарник . 3. Он осторожно слез с пенька, в..

Лягушата тихонько прыгали за профессором, И рыжий грибок лисички, Иборовичок в плотной замшевой шапочке. Засмотрелся учёный на цветы, шагнул в сторону И наткнулся на какой — то раскидистый высокий кустарник. ПОКА боролся с ветками, лягушата, посове..

Сиять — сверкает бросать — швыряет громыхать — шумит доверять — верит беречь — охраняет торопится — суматошится дальше на фотке мутно, ничего не видно.

Блестишь. Кидаешь. Шумишь. Веришь. Сохранишь. Бежишь . Ругаешь. Полыхаешь. Возвратить. Замерзнешь. Спорить.

Суффикс АХ в русском языке все — таки существует, вот только чтобы его отыскать придется потрудиться.

ТкачИХа, поварИХа веснОй (наречие), домОй (наречие).

Дорожкой — сущ. , Т. п. , ед. Ч. , ж. Р. , неодуш. , общается — глаг. .

ДВА-ЧЕТЫРЕ-ВСЕ ВМЕСТЕ Подготовила учитель начальных классов Гузий О. Б. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемspschool.at.ua

Похожие презентации

Презентация на тему: » ДВА-ЧЕТЫРЕ-ВСЕ ВМЕСТЕ Подготовила учитель начальных классов Гузий О. Б.» — Транскрипт:

1 ДВА-ЧЕТЫРЕ-ВСЕ ВМЕСТЕ Подготовила учитель начальных классов Гузий О. Б.

2 ДВА-ЧЕТЫРЕ-ВСЕ ВМЕСТЕ метод интерактивного обучения ЦЕЛЬ создание условий комфортного обучения

3 Психологи всего мира доказали, что запрещая прямое общение между детьми на занятиях, мы делаем каждого ребенка беспомощным, с отсутствием собственной точки зрения. учит детей сотрудничать культурно общаться критически мыслить принимать обоснованные решения выслушивать другого и уважать его мнение уступать своим принципам

4 СУТЬ МЕТОДА «ДВА-ЧЕТЫРЕ-ВСЕ ВМЕСТЕ» 1. Общее задание для всего класса. 2. Обдумывание решения проблемы самостоятельно. 3. Объединение в пары, обсуждение результатов решения, обязательный приход к общему мнению. 4. Объединение в четвёрки, обсуждение результатов решение проблемы, приход к единому мнению, выдвижение одного учащегося для защиты своего решения. 5. Работа всего класса. Озвучивание результатов лидерами четверок, выражение согласия или несогласия класса с решением проблемы, приход к общему мнению.

5 ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА «ДВА-ЧЕТЫРЕ-ВСЕ ВМЕСТЕ» Уроки математики (решение задач, работа с геометрическим материалом, решение уравнений и др.) Уроки русского и украинского языка (орфографическая работа, разбор слова по составу, поиск главных и второстепенных членов предложения и др.)

6 План работы по принципу «Два-четыре-все вместе» (для детей) 1.Познакомимся с заданием. 2.Повторим правила работы в парах и группах. 3.Обдумаем решение самостоятельно. 4.Поработаем в парах. Обсудим результаты решения, придем к общему мнению. 5.Поработаем в четверках. Поделимся мыслями по поводу решения проблемы, придем к единому мнению, выберем лидера для презентации результата своей работы. 6.Поработаем все вместе. Обсудим поставленную проблему, представим с помощью лидеров четверок результаты задания, остановимся на едином решении.

10 Знание и тру_ в тесной дружбе живут. Корень учения горек, да пло_ сладок. Красуйся не речью сла_кой, а трудовой хваткой. Зару_ка на дереве не зарастает, сказанное слово не забывается. Дру_ познается в беде.

11 Орфографическая работа (два-четыре-все вместе) Знание и труд в тесной дружбе живут. Корень учения горек, да плод сладок. Красуйся не речью сладкой, а трудовой хваткой. Зарубка на дереве не зарастает, сказанное слово не забывается. Друг познается в беде.

12 РЕЗУЛЬТАТ Каждый ученик ощущает свою успешность и интеллектуальное совершенство! Эффективность процесса обучения

Тест «Сказуемое и его основные виды» (8 класс)

Тест «Сказуемое и его основные виды»

№ 1. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?

1) Пусть грянет гром! 2) Он дал обещание брату. 3) Отчего вы перестали говорить со мной серьезно? 4) Осень в этом году пришла холодная, ветреная.


№ 2. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?

1) Он тебя будет учить всему ремесленному искусству. 2) Завтра вечером у вас будет репетиция. 3) Работа должна быть выполнена к указанному сроку. 4) Рассеянный человек может быть талантлив.


№ 3. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Я буду сильно беспокоиться. 2) Дни становились все длиннее и длиннее. 3) Вскоре я бросил писать стихи. 4) Садовник был человек суетливый и разговорчивый.

№ 4. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Дружеский шепот реки оказал мне настоящую услугу. 2) Речь, стих — та же музыка, то же пение. 3) Карл Петрович в конце концов согласился вернуться. 4) Самым потерянным и негодным человеком в городе считался младший Маклаков.

№ 5. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Окно вымыто до блеска. 2) Небо было в тучах. 3) Папенька, прикажи ему отдать кольцо. 4) Они способны мыслить и рассуждать.


№ 6. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Зимы ждала, ждала природа. 2) Но был ли счастлив мой Евгений? 3) Ее загаданный час, по-видимому, должен был наступить позже. 4) Первые недели плавания разочаровали.

№ 7. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Сама судьба велит тебе спасать меня. 2) Она будет всю жизнь благоговеть перед ним. 3) Изменники точно в воду канули. 4) Осенью я начал серьезно заниматься плаванием.

№ 8. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Первыми подходят к воде овцы. 2) Мартышка, в зеркале увидя образ свой, тихохонько медведя толк ногой. 3) У каждого есть или будет немало заветных дорог. 4) Он уже целый город воздвигнуть готов.


№ 9. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) Один и тот же сон мне повторяться стал. 2) Все сходило ему с рук. 3) А все же давайте разберемся. 4) Теперь рассеяны сомненья.

№ 10. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) О, я как брат обняться с бурей был бы рад! 2) Я часто не мог скрывать свое отношение к вам. 3) Как будто перестало биться сердце. 4) Эта грусть была неопределенная, смутная, как сон.

№ 11. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) От волнения она долго не могла начать говорить. 2) Последним уехал командир 332-го, майор Барабанов. 3) Я пойду посмотрю новый кинофильм. 4) Я отдаю предпочтение зрелищному кино.

№ 12. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения «Ты должен быть нашим первым драматургом».
1) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 2) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное именное ; 4) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное.


№ 13. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения
« После чаю мы с братом предложили гостям пройтись по саду».

1) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное; 2) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием, сказуемое — простое глагольное ; 4) подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием, сказуемое — составное глагольное.

№ 14. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения «После окончания института Федор должен был вернуться в родной город».
1) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное; 2) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное ; 3) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное именное; 4) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное.

Тест «Сказуемое и его основные виды»

№ 1. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?
1) Пусть грянет гром! 2) Он дал обещание брату. 3) Отчего вы перестали говорить со мной серьезно? 4) Осень в этом году пришла холодная, ветреная.


№ 2. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?

1) Он тебя будет учить всему ремесленному искусству. 2) Завтра вечером у вас будет репетиция. 3) Работа должна быть выполнена к указанному сроку. 4) Рассеянный человек может быть талантлив.


№ 3. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Я буду сильно беспокоиться. 2) Дни становились все длиннее и длиннее. 3) Вскоре я бросил писать стихи. 4) Садовник был человек суетливый и разговорчивый.

№ 4. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Дружеский шепот реки оказал мне настоящую услугу. 2) Речь, стих — та же музыка, то же пение. 3) Карл Петрович в конце концов согласился вернуться. 4) Самым потерянным и негодным человеком в городе считался младший Маклаков.

№ 5. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Окно вымыто до блеска. 2) Небо было в тучах. 3) Папенька, прикажи ему отдать кольцо. 4) Они способны мыслить и рассуждать.


№ 6. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Зимы ждала, ждала природа. 2) Но был ли счастлив мой Евгений? 3) Ее загаданный час, по-видимому, должен был наступить позже. 4) Первые недели плавания разочаровали.

№ 7. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Сама судьба велит тебе спасать меня. 2) Она будет всю жизнь благоговеть перед ним. 3) Изменники точно в воду канули. 4) Осенью я начал серьезно заниматься плаванием.

№ 8. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Первыми подходят к воде овцы. 2) Мартышка, в зеркале увидя образ свой, тихохонько медведя толк ногой. 3) У каждого есть или будет немало заветных дорог. 4) Он уже целый город воздвигнуть готов.

Тест «Сказуемое и его основные виды»

№ 1. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?
1) Пусть грянет гром! 2) Он дал обещание брату. 3) Отчего вы перестали говорить со мной серьезно? 4) Осень в этом году пришла холодная, ветреная.


№ 2. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?

1) Он тебя будет учить всему ремесленному искусству. 2) Завтра вечером у вас будет репетиция. 3) Работа должна быть выполнена к указанному сроку. 4) Рассеянный человек может быть талантлив.


№ 3. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Я буду сильно беспокоиться. 2) Дни становились все длиннее и длиннее. 3) Вскоре я бросил писать стихи. 4) Садовник был человек суетливый и разговорчивый.

№ 4. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Дружеский шепот реки оказал мне настоящую услугу. 2) Речь, стих — та же музыка, то же пение. 3) Карл Петрович в конце концов согласился вернуться. 4) Самым потерянным и негодным человеком в городе считался младший Маклаков.

№ 5. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Окно вымыто до блеска. 2) Небо было в тучах. 3) Папенька, прикажи ему отдать кольцо. 4) Они способны мыслить и рассуждать.


№ 6. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Зимы ждала, ждала природа. 2) Но был ли счастлив мой Евгений? 3) Ее загаданный час, по-видимому, должен был наступить позже. 4) Первые недели плавания разочаровали.

№ 7. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Сама судьба велит тебе спасать меня. 2) Она будет всю жизнь благоговеть перед ним. 3) Изменники точно в воду канули. 4) Осенью я начал серьезно заниматься плаванием.

№ 8. В каком предложении есть составное глагольное сказуемое?

1) Первыми подходят к воде овцы. 2) Мартышка, в зеркале увидя образ свой, тихохонько медведя толк ногой. 3) У каждого есть или будет немало заветных дорог. 4) Он уже целый город воздвигнуть готов.

№ 9. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) Один и тот же сон мне повторяться стал. 2) Все сходило ему с рук. 3) А все же давайте разберемся. 4) Теперь рассеяны сомненья.

№ 10. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) О, я как брат обняться с бурей был бы рад! 2) Я часто не мог скрывать свое отношение к вам. 3) Как будто перестало биться сердце. 4) Эта грусть была неопределенная, смутная, как сон.

№ 11. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) От волнения она долго не могла начать говорить. 2) Последним уехал командир 332-го, майор Барабанов. 3) Я пойду посмотрю новый кинофильм. 4) Я отдаю предпочтение зрелищному кино.

№ 12. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения «Ты должен быть нашим первым драматургом».
1) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 2) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное именное; 4) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное.


№ 13. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения
« После чаю мы с братом предложили гостям пройтись по саду».

1) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное; 2) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием, сказуемое — простое глагольное; 4) подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием, сказуемое — составное глагольное.

№ 14. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения «После окончания института Федор должен был вернуться в родной город».
1) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное; 2) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное именное; 4) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное.

№ 9. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) Один и тот же сон мне повторяться стал. 2) Все сходило ему с рук. 3) А все же давайте разберемся. 4) Теперь рассеяны сомненья.

№ 10. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) О, я как брат обняться с бурей был бы рад! 2) Я часто не мог скрывать свое отношение к вам. 3) Как будто перестало биться сердце. 4) Эта грусть была неопределенная, смутная, как сон.

№ 11. В каком предложении есть составное именное сказуемое?

1) От волнения она долго не могла начать говорить. 2) Последним уехал командир 332-го, майор Барабанов. 3) Я пойду посмотрю новый кинофильм. 4) Я отдаю предпочтение зрелищному кино.

№ 12. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения «Ты должен быть нашим первым драматургом».
1) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 2) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное именное; 4) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное.


№ 13. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения
« После чаю мы с братом предложили гостям пройтись по саду».

1) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное; 2) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием, сказуемое — простое глагольное; 4) подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием, сказуемое — составное глагольное.

№ 14. Определите, в каком случае дан правильный вариант характеристики главных членов предложения «После окончания института Федор должен был вернуться в родной город».
1) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное; 2) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное глагольное; 3) подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — составное именное; 4) подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное.


источники:

http://www.myshared.ru/slide/258842/

http://infourok.ru/test-skazuemoe-i-ego-osnovnye-vidy-8-klass-5239209.html